Продукты мясопереработки в Украине до конца года подорожают еще на 5-10%.
Об этом сообщил Владимир Попов, председатель правления Украинской национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов "Укрмясо".
"Оптимистичный прогноз – подорожание на
продукты мясопереработки на 5-10%. Возможно, будет больше. Главная
причина – подорожание сырья. Вот, например, цена на говядину для
промышленной переработки в сентябре выросли до рекордного уровня за все
годы" - сказал Попов.
В то же время, по словам председателя
"Укрмясо", возможное введение правительством ограничений на экспорт
зерновых не повлияет на ценовую политику мясокомбинатов.
"Не думаю, что запрет на экспорт зерна изменит ситуацию. Главная причина подорожания – дефицит мясного сырья на внутреннем рынке. В планах Кабмина
вообще остановить импорт сырья. Если это произойдет – цены вырастут
вдвое. Кроме того, на цену колбасы влияет стоимость тех же специй, цена
на газ" - уточнил эксперт.
Напомним, на сегодняшний день
отечественная отрасль мясопереработки использует свои производственные
мощности на 20-25%. В сентябре, по оценкам экспертов, цены на мясное сырье в среднем были на 10% выше прошлогодних.
масло перечной мяты | дешевые сумки на колесах
s
|