Пищевое оборудование Alfa laval
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 02.06.2020, 18:51
| RSS
Меню сайта
Контакты
E-mail:olegpon@gmail.com

Украина.
моб. +38-095-749-06-43
моб. +38-050-308-25-00
т/ф +38-057-7145-135
E-mail:olegpon@gmail.com
Пономаренко Олег Владимирович.
Наличее на складе
-теплообменник Alfa Laval М6
-теплообменник Alfa Laval М6М
-уплотнение с пластинами M6 EPDM
-уплотнение с пластинами M6M EPDM
-Насос alfa laval Solid C2 /180 SSS 5.5 кВт
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Кабмин даст денег на оптовые сельхозрынки
15:46
Кабмин даст денег на оптовые сельхозрынки

Кабмин даст денег на оптовые сельхозрынки

рынки оптовые

Кабинет Министров утвердил порядок использования в 2010 году средств Стабилизационного фонда для предоставления государственной финансовой поддержки для создания оптовых рынков сельскохозяйственной продукции. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров от 29 сентября 2010 № 893.

Порядок определяет механизм использования в 2010 году средств Стабилизационного фонда в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 74 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" для предоставления государственной финансовой поддержки для создания оптовых рынков сельскохозяйственной продукции (далее - бюджетные средства).

Главным распорядителем бюджетных средств является Минагрополитики, получателями бюджетных средств - юридические лица, которым предоставлен статус оптового рынка сельскохозяйственной продукции (далее - оптовый рынок).

Бюджетные средства выделяются на безвозвратной основе.

Распорядитель бюджетных средств принимает обязательства средствами Стабилизационного фонда исключительно в пределах соответствующих фактических поступлений на указанные цели.

Государственная финансовая поддержка предоставляется для:

1) компенсации расходов, связанных с:

разработкой проектно-сметной документации, в том числе на работы по строительству объектов инфраструктуры оптовых рынков;

строительством подъездных путей к территории оптового рынка, сетей водо-и электроснабжения, других коммуникаций общего назначения;

выкупом земельных участков, объектов производственного и непроизводственного назначения, торговых и административных зданий (помещений), других объектов инфраструктуры с целью размещения и обеспечения функционирования оптовых рынков;

созданием (внедрением) системы информационного обеспечения деятельности оптовых рынков;

2) выплаты компенсации в размере до 50 процентов объема расходов на приобретение оборудования и оборудования, в том числе иностранного производства, для комплектования и обустройство оптовых рынков и расходов на оплату строительно-монтажных или других работ, товаров и услуг, связанных со строительством оптовых рынков.

Бюджетные средства не выделяются:

юридическим лицам, не получили в установленном порядке статуса оптового рынка;

оптовым рынкам, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве, которые признаны банкротами, относительно которых принято решение о ликвидации или которые имеют просроченную более чем полгода задолженность перед государственным и местными бюджетами и Пенсионным фондом Украины, а также в которых выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств .

Решение о предоставлении государственной финансовой поддержки оптовым рынкам в период их становления принимает комиссия по вопросам предоставления лицу статуса оптового рынка сельскохозяйственной продукции, состав которой утверждается Минагрополитики (далее - комиссия).

Комиссия формирует реестр оптовых рынков, имеющих право на получение бюджетных средств.

Для получения бюджетных средств оптовые рынки подают Минагрополитики заявку по форме, утвержденной Министерством, и следующие документы (в двух экземплярах):

1) заверенные в установленном порядке копии устава и свидетельства о получении статуса оптового рынка;

2) справку о включении в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины;

3) справку о банковских реквизитах;

4) баланс и отчет о финансовых результатах хозяйственной деятельности за последний отчетный период по установленной форме (кроме вновь юридических лиц);

5) справки, выданные соответствующим органом государственной налоговой службы и Пенсионного фонда Украины об отсутствии (наличии) задолженности по налоговым обязательствам и платежам в Пенсионный фонд Украины;

6) письменное обязательство вернуть в месячный срок полученные средства в случае установления факта их нецелевого использования;

7) справку об отсутствии (наличии) задолженности перед местным бюджетом по налогу с доходов физических лиц.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Комиссия проверяет достоверность сведений, содержащихся в представленных документах, и регистрирует их по форме, утверждаемой Минагрополитики.

По результатам рассмотрения представленных документов комиссия принимает решение о выделении бюджетных средств, которое оформляется соответствующим приказом Минагрополитики. Приказ о предоставлении государственной финансовой поддержки обнародуется на веб-сайте Министерства.

В случае отказа в выделении бюджетных средств комиссия предоставляет в трехдневный срок обоснованный письменный ответ с указанием причины.

Для выделения бюджетных средств главный распорядитель представляет Государственному казначейству приказ о предоставлении финансовой поддержки и платежные поручения для перечисления бюджетных средств со своего регистрационного счета на текущие счета оптовых рынков, открытые в учреждениях банков.

После окончания бюджетного периода остатки бюджетных средств, учитываемых на счетах Минагрополитики, подлежат возврату в Стабилизационный фонд не позднее последнего рабочего дня бюджетного периода.

Операции, связанные с использованием бюджетных средств, осуществляются в соответствии с Порядком обслуживания государственного бюджета по расходам и операциям по предоставлению и возврату кредитов, предоставленных за счет средств государственного бюджета, утвержденного Государственным казначейством.

Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств осуществляется в установленном законодательством порядке







Источник: Украинский Бизнес Ресурс

Просмотров: 752 | Добавил: olegpon | Теги: Рынки, новости, опт, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн
Поиск

Copyright MyCorp © 2020