Пищевое оборудование Alfa laval
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 03.06.2020, 05:33
| RSS
Меню сайта
Контакты
E-mail:olegpon@gmail.com

Украина.
моб. +38-095-749-06-43
моб. +38-050-308-25-00
т/ф +38-057-7145-135
E-mail:olegpon@gmail.com
Пономаренко Олег Владимирович.
Наличее на складе
-теплообменник Alfa Laval М6
-теплообменник Alfa Laval М6М
-уплотнение с пластинами M6 EPDM
-уплотнение с пластинами M6M EPDM
-Насос alfa laval Solid C2 /180 SSS 5.5 кВт
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив новостей
Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Квоты на экспорт зерна: Кому это нужно?
14:56
Квоты на экспорт зерна: Кому это нужно?

Квоты на экспорт зерна: Кому это нужно?


Квоту на экспорт зерна в размере 2.5 млн. т до конца года, которую может внедрить правительство, эксперты считают нереалистичной, так как Украина за весь сезон может экспортировать 14 млн. т. Более того, само внедрение больших квот сегодня вызывает сомнения.

"По тем данным, которые у меня есть, мы уже 3 млн. т экспортировали и еще можем экспортировать до 11 млн. т, – разъясняет в эксклюзивном комментарии для UBR.UA Руслан Патлавский, эксперт аграрного рынка, аналитик Concorde Capital. – Правительство может ввести квоту в 2.5 млн. т, но через месяц-два они могут ее либо увеличить, либо снять вообще. 2.5 млн. т – это не та цифра, на которую стоит ориентироваться".

Как сообщил премьер Николай Азаров, Кабинет Министров планирует введение квотирования экспорта зерна лишь после проведения проверки его запасов. Следовательно, квоты на экспорт зерна на уровне 2.5 млн. т – под вопросом. Ведь сегодня уровень экспорта уже превысил эту цифру. Решение о целесообразности регулирования экспорта зерна окончательно будет принято на следующей неделе.

Что касается прогноза урожая зерновых в Украине, сбор зерна в этом году, сравнительно с прошлым годом, будет ниже примерно на 9 млн. т – это на 16% меньше. То есть, в прошлом году было 46 млн. т, а прогнозируется 39.6 млн т.

"В прошлом году мы собрали 46 млн. т, экспортировали порядка 21 млн. т, – продолжает Руслан Патлавский. – То есть, мы внутри страны потребили, грубо говоря, 25 млн. т, а в этом году соберем, если консервативно смотреть, 39 млн. т. Предположим, что мы из них опять же 25 млн. т потребим. Это значит, что 14 млн. т будет для экспорта. Все равно на рынке будет больше собранного урожая, чем Украина может потреблять. Поэтому уже вопрос о том, как Украина станет координировать свои действия и по какому принципу будет ограничиваться зерно. Я думаю, что сейчас вряд ли будут устанавливаться какие-то большие квоты".

Эксперт также отметил, что для производителей зерна введение квот на экспорт не принесет ничего хорошего и недовольные будут.

"Мелким фермерам-производителям на посевную нужны свежие деньги, потому что у них, как правило, нет возможности хранить зерно, тем более, что хранение зерна – это тоже затраты. Также свежие деньги нужны, чтобы нажить какой-то оборотный капитал для начала посевной. Поэтому я думаю, что если будут введены жесткие квоты, это будет нести негативные последствия для украинских мелких производителей еще и потому, что цены, скорее всего, могут начать снижаться за счет переизбытка зерна у нас".

"Для трейдеров влияние будет не столь сильным, - продолжил Руслан Патлавский. - Квоты могут увеличить спред между ценами на внутреннем рынке и ценами на глобальных рынках, и любое ограничение экспорта будет влиять на возможность просто продавать зерно, независимо от того, по какой цене и по какому спреду они могут его купить на местном рынке. В принципе, всё будет решаться, скорее всего, в частных конкретных случаях".

Напомним, ранее Кабмин не один раз переносил рассмотрение вопроса о введении квот на экспорт зерновых. Министерство аграрной политики инициировало введение квот на экспорт пшеницы и ячменя для гарантирования продовольственной безопасности страны на срок до конца 2010 года в размере 2,5 млн. тонн плюс 1 млн. тонн продукции, которая уже находится в портах.













































































































































s дачные дома из бруса лучшие только у нас Одежда для кормящих мам. Магазин одежда ДЛЯ кормящих МАМ. Одежда для кормящих мам Новосибирск.
Просмотров: 771 | Добавил: olegpon | Теги: зерно, квоты, Урожай, цены, новости, пшеница, импорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн
Поиск

Copyright MyCorp © 2020