В 2011 году яйца подорожают на 10-15%. По словам специалистов, цены на продукцию начнут расти ближе к новому году.
Если в прошлом месяце средняя стоимость
товара была на уровне 5,5-6 гривен за десяток, до конца декабря цены
увеличатся ещё на 30-80 копеек. На прилавках магазинов яиц будет меньше
из-за того, что закупки увеличивают кондитерские предприятия. Однако,
дефицита не будет. Некоторым агрохолдингам в 2010 году удалось
увеличить производство на 29%.
"Продовольственный кризис однозначно
подогревает интерес ко всем продуктам питания, в частности на яйца, как
самого дешевого протеина, который входит в 80% всех потребительских
товаров, входящих в продовольственную корзину. Это и хлебобулочные
изделия, и соусно-майонезные, и кондитерские, и производство
мороженого, и колбасные, и к фармакологии. Однозначно дополнительно
побуждает к такому продукту как яйцо, как сухой яичный продукт", -
Комментирует для UBR.UA Олег Бахматюк, председатель совета директоров
агрохолдинга.
Источник: